Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de pão caseiro simples, econômico e fofinho que fica uma verdadeira delícia, além de ser super fácil de fazer.
Essa é uma receita de pão caseiro que fica fofinho por vários dias, tipo aqueles pães que muitas vovós faziam antigamente.
Como Fazer Pão Caseiro
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer o pão caseiro, de forma simples e econômica, além de todos os detalhes e truques para que seu pão fique uma verdadeira delícia.
Então segue abaixo o vídeo da receita de pão caseiro, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Pão Caseiro Simples
- 8 xícaras de farinha de trigo sem fermento (Aprox: 1,4kg)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (15g)
- 1 colher de sopa de sal (10g)
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 3 xícaras de água (720ml)
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 2 ovos
Modo de Preparo do Pão Caseiro
Créditos: Delícias da Cíntia
- Primeiramente adicione em uma bacia ou travessa, o açucar, a água, o fermento e misture tudo.
- Em seguida coloque o óleo, os ovos e misture tudo muito bem para incorporar.
- Logo depois adicione, sempre aos poucos, a farinha de trigo até conseguir dar ponto na massa.
- Após colocar a farinha pela primeira vez, adicione também o sal e bata muito bem a massa, para evitar que fiquem gruminhos.
- Agora, quando a massa começar a ficar pesada, comece a sovar com as mãos até incorporar toda a farinha.
- Então, quando a massa atingir o ponto ideal, transfira a mesma para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que a mesma fique complatamente lisinha.
- Nesse momento, logo após completar toda a sova, transfira a massa de volta para bacia enfarinhada, tampe e deixe ela descansando por aproximadamente 40 minutos.
- Após o descanso da massa, retorne a mesma ao processo do início da fermentação.
- Porcione a massa, modele os pães, abrindo a massa com um rolo, coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Por fim, após o descanso da massa, pincele sobre os pães, uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA 30 MIN
- Tempo de Fogão: 45 MIN
- Rendimento: 3 PORÇÕES
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