Que tal preparar uma comidinha versátil, que pode ser usada para múltiplos preparos de pratos? Então vou te apresentar uma receita de refogadinho de carne moída com legumes que é simples de fazer e fica pronto em poucos minutos.
Então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo desse refogadinho.
Ingredientes do Refogadinho de Carne Moída com Legumes
- 1 lata de seleta de legumes escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída (acém, músculo ou patinho)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 6 fatias de bacon picadas
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma panela, coloque o bacon, a cebola e frite em fogo médio até dourar.
- Em seguida junte os pimentões, o tomate, a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Logo depois acrescente a água, o extrato de tomate, misture bem e adicione a carne moída.
- Tempere com o sal a pimenta-do-reino e cozinhe mexendo sem parar, até a carne dourar e a água secar.
- Acrescente a seleta de legumes, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Por fim, passe para uma travessa e sirva quente.
Informações Adicionais
O refogado de carne moída é bastante versátil. Pode ser utilizado para rechear pasteis, tortas, panquecas, fazer omeletes e até molhos de massas.
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Fogão: 10 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
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