Preparei hoje uma receita de frango com creme de milho que fica simplesmente maravilhosa e é ideal para fazer naquele almoço de domingo com toda família reunida em volta da mesa.
Se você gosta de prato cremoso, então com certeza vai adorar essa receita. Por isso, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo desse frango com creme de milho delicioso!
Ingredientes do Frango com Creme de Milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de fatias de mussarela
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde (com a água)
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue o frango com a cebola e tempere com sal a gosto.
- Em seguida coloque os tomates e cozinhe até virar um molho.
- Logo depois, desligue o fogo, misture metade do milho verde e reserve.
- No liquidificador, coloque o restante do milho com a água da conserva, o leite, a Maizena, tempere com sal e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Coloque o frango reservado em um refratário, despeje o creme por cima e cubra com a mussarela.
- Por fim, leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até derreter e gratinar o queijo.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Ao invés de desfiar o peito de frango, experimente pica-los em cubos médios ou tirinhas, também fica delicioso. Utilize essa receita para fazer recheios de tortas e salgados. Para isso não leve ao forno e só acrescente a mussarela depois de rechear a torta ou salgados.
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Fogão: 30 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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