Hoje queremos trazer aqui no site uma receita de pavê cremoso de chocolate, em uma versão bem chocolatuda, com recheio de chocolate preto e cobertura de chocolate branco.
O pavê é sem dúvida uma das sobremesas mais tradicionais da confeitaria, e com toda essa cremosidade e sabor que essa receita conseguiu atingir, irá com certeza agradar a toda família e em qualquer ocasião.
Então segue abaixo o vídeo da receita de pavê, os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do Pavê Cremoso de Chocolate Branco e Preto
:: CAMADAS
- 1 ou 2 pacotes de Biscoito de Maizena
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado
:: CREME
- 300ml de leite integral
- 1 barra de chocolate de 90g
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (80g) ou cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho (30g)
:: COBERTURA
- 250g de chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo do Pavê de Chocolate
Créditos: Letícia Sweet Cake
- Primeiramente vamos começar pelo creme de chocolate, dissolvendo o amido de milho no leite integral, para evitar que se forme gruminhos no creme, quando ele estiver cozinhando.
- Em seguida, adicione em uma panela, ainda com o fogo desligado, o leite condensado e o chocolate em pó, misturando tudo até ficar bem preto e dissolvido.
- Logo depois, adicione na panela os demais ingredientes do creme, o leite com amido o
creme de leite e a barra de chocolate já derretida. - Então em fogo médio, cozinhe misturando tudo, mexendo sempre para ele não empelotar, até o creme atingir um ponto consistente, porém cremoso.
- Retire o creme da panela e transfira para um outro recipiente, tomando sempre cuidado para não deixar formar uma película nessa mistura, por isso cubra tudo com uma folha plástica transparente.
- Agora em uma travessa, vamos iniciar a montagem das camadas do pavê, fazendo antes uma mistura dos 100ml de leite com a colher de sopa de acholatado, para que possamos molhar o biscoito de Maizena.
- Com o creme morno, espalhe um pouco no fundo da travessa e em seguida com os biscoitos molhados coloque sobre essa camada.
- Siga alternando o biscoito molhado com o creme e deixe um espaço para que possa adicionar a cobertura.
- Nesse momento, para cobertura, misture o chocolate branco com o creme de leite e leve em seguida para o microondas mexendo sempre em intervalos de 30 em 30 segundos.
- Quando tudo estiver bem homogênio e derretido, despeje a cobertura sobre o pavê e espalhe.
- Por fim, cubra a travessa com plástico filme, leve a geladeira por 6 horas para ficar firme e depois já pode servir.
Informações Adicionais
Caso queira fazer uma decoração especial na cobertura do pavê, coloque um pouco de chocolate preto derretido em um saco plástico, e faça um furo bem fino desenhando riscos sobre essa sobremesa.
É importante saber que a validade para o pleno consumo desse pavê é de até 5 dias na geladeira.
- Tempo de Preparo: 25 MIN
- Tempo de Fogão: 25 MIN
- Tempo de Geladeira: 6 Horas
- Rendimento: 10 PORÇÕES
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