A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais apreciadas pelos brasileiros, perfeita para terminar uma refeição e uma delícia fantástica que derrete na boca.
Existem muitas maneiras de prepará-la, mas a versão que iremos apresentar aqui é simples, saborosa, doce o suficiente e perfeitamente ajustada para satisfazer os amantes de chocolate.
Você encontrará abaixo todas as dicas, ingredientes e modo de preparo, para fazer desta mousse um sucesso.
Ingredientes da Mousse de Chocolate
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% ou 100% (à gosto)
Modo de Preparo
- Primeiramente, hidrate a gelatina com 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria e mexa até ferver.
- Bata no liquidificador a gelatina e dissolvida com os demais ingredientes.
- Coloque tudo numa forma para pudim molhada ou em taças individuais.
- Por fim, leve à geladeira por 3 horas no mínimo, para adquirir consistência.
Informações Adicionais
Para decorar, dar uma certa crocância e um contraste no sabor, use raspas de barra de chocolate.
Também é possível servir a mousse decorada com creme de chantilly.
Caso deseje fazer a sobremesa e não tenha disponível no momento o chocolate em pó, você poderá substituir por um achocolatado de qualidade, lembrando sempre que a sobremesa ficará mais doce.
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Fogão: 15 MIN
- Tempo de Geladeira: 3 HORAS (Mínimo)
- Rende: 8 PORÇÕES
Veja também:
Pudim de Leite Condensado Cremoso
Rosquinha Frita Caseira e Sequinha
Moqueca de Camarão
Polpetone Recheado
Arroz de Forno à Parmegiana Delicioso
Esfiha de Carne Moída
Você gostou dessa receita de mousse de chocolate?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.