Rosquinha frita é muito fácil de preparar e é um dos lanchinhos preferidos das crianças.
A massa para rosquinha que ensinamos abaixo deixa as mesmas super fofinhas, sendo super fácil e rápida de fazer.
Então se você quer saborear uma deliciosa rosquinha frita caseira no fim da tarde ou no café da manhã, aprenda abaixo essa maravilhosa receita.
Ingredientes da Rosquinha Frita e Sequinha
- 4 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
- óleo para fritar
:: Para Polvilhar as Rosquinha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha misture os ovos, o fermento, o açúcar e o vinagre.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Siga misturando com as mãos até a massa ficar fofinha.
- O ponto correto é quando a massa desgrudar das mãos e ficar bem fofa.
- Molde as rosquinhas com as mãos, esticando a massa em forma de tira.
- Agora, corte em um tamanho igual todas as tiras.
- Depois junte as pontas de cada tira de massa que foi feita, deixando em formato de rosca.
- Em seguida, coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer em fogo médio.
- Assim que o óleo estiver bem quente, coloque as rosquinhas para fritar.
- Frite até que as rosquinhas dourem por inteiro.
- Depois coloque as rosquinhas para escorrer e secar sobre papel toalha.
- Espere secar e esfriar um pouco, em seguida transfira as rosquinhas para um prato limpo sem papel toalha.
- Pegue o açucar e a canela em pó e misture tudo.
- Por fim, polvilhe ou passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela.
Informações Adicionais
A massa não fica com gosto de vinagre, sendo que é ele que deixa a mesma fofinha.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Fogão: 15 MIN
- Rende: 25 PORÇÕES
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2 Comentários
O fermento usado na rosquinha frita é o químico ou o biológico? E não tá incluso no modo de fazer, só nos ingredientes. Grata!🤩
Muito obrigado Eunice pelo seu comentário, realmente estava faltando a adição do fermento em pó químico nos ingredientes e no modo de preparo. Já foi corrigido.