Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de bolo salgado de repolho prático e saudável, que é rápida, fácil de preparar e fica uma delícia.
Como Fazer Bolo de Repolho
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer esse delicioso bolo de repolho, de forma simples e fácil.
Para fazer esse bolo de repolho ou torta de repolho, como preferir chamar, iremos precisar de 1 cebola picadinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pimentão pequeno picadinho, 1 repolho cortado bem fininho, 1 vidrinho de leite de coco de 200 ml, 10 azeitonas verdes picadas, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 ovos inteiros, 3 tomates picados, 7 colheres de sopa de farinha de trigo, sal a gosto.
Então, para saber detalhadamente como fazer essa torta de repolho, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Bolo Salgado de Repolho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 repolho cortado bem fininho
- 1 vidro de leite de coco com 200 ml
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 ovos inteiros
- 3 tomates picado
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Bolo de Repolho
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, cozinhe o repolho, escorra e reserve.
- Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite, refogue a cebola, os tomates, o pimentão e o cheiro-verde.
- Logo depois, acrescente o repolho que foi reservado e frite tudo junto.
- Agora, transfira o repolho refogado para uma tigela grande juntando os ovos batidos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite de coco, as azeitonas e o fermento.
- Misture muito bem todos os ingredientes, e acerte o sal, caso seja necessário.
- Então, em uma forma com furo no centro já untada e enfarinhada, adicione a massa do bolo de repolho.
- Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, tire o bolo do forno, deixe ficar morno e está pronto para servir.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 10 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
Veja também:
Cocada Caseira com 3 Opções de Sabores
Bolo Amanteigado com Frutas Cristalizadas
Pudim com 2 Ingredientes Delicioso e Econômico
Batata Gratinada à Portuguesa Saborosa e Simples de Preparar
Tortinha de Banana Simples, Fácil e Deliciosa
Refogadinho de Carne Moída com Legumes
Você gostou dessa receita de Bolo Salgado de Repolho?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.