Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de Cocada Caseira com 3 Opções de Sabores, que é rápida, fácil de preparar e fica uma delícia.
Como Fazer Cocada Caseira
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer essa receita de Cocada Caseira, de forma simples e econômica, além de todos os detalhes e truques para que sua cocada feita em casa fique uma verdadeira delícia.
Então segue abaixo o vídeo da receita de Cocada Caseira com 3 Opções de Sabores, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes da Cocada Caseira
Para a cocada branca:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- ½ lata de leite condensado
- 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
Cocada escura:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- ½ lata de leite condensado
- 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
Cocada de maracujá:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- ½ lata de leite condensado
- 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
Modo de Preparo da Cocada Caseira
Créditos: Cozinhando com a Ly
Da cocada branca:
- Primeiramente, coloque numa panela grossa a água e o açúcar.
- Em seguida, leve para o fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto fio.
- Logo depois, acrescente o coco em flocos e misture bem para incorporar.
- Agora, coloque o leite condensado e mexa bem até reduzir um pouco.
- Então, com duas colheres, modele as cocadas, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga até endurecer e está pronto.
Cocada escura:
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
- Depois, acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até formar um caramelo dourado.
- Em seguida, acrescente o coco em flocos e mexa muito bem, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
- Agora, modele as cocadas com duas colheres e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem durinhas.
Cocada de maracujá:
- Primeiramente, em fogo baixo, coloque o suco concentrado, o açúcar e o suco em uma panela, espere ferver até obter uma calda consistente em ponto de fio contínuo.
- Em seguida, acrescente o coco em flocos e misture bem até absorver toda a calda.
- Depois coloque por último o leite condensado e mexa até incorporar.
- Por fim, é só modelar as cocadas com auxílio de duas colheres e depois colocar numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem bem sequinhas.
Informações Adicionais
A validade dessa cocada é de 7 dias em local fresco e arejado.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Rendimento: 15 UNIDADES
Veja também:
Bolo Amanteigado com Frutas Cristalizadas
Pudim com 2 Ingredientes Delicioso e Econômico
Flan de Coco com Ameixas
Batata Gratinada à Portuguesa Saborosa e Simples de Preparar
Tortinha de Banana Simples, Fácil e Deliciosa
Bacalhau com Natas Receita Portuguesa
Você gostou dessa receita de cocada feita em casa com 3 opções de sabores?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.