Hoje trago para vocês uma sugestão para um prato rápido, simples e saudável. Tomate recheado com atum, uma alternativa saudável e deliciosa.
Então não perca essa receita, veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa refeição saciante e de poucas calorias.
Ingredientes do Tomate Recheado com Atum
- 4 tomates grandes não muito maduros
- 2 latas de atum natural
- 1 pão frânces
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 maço de salsa picada ou coentro (ao seu gosto)
- 1 cebola (pequena)
- 1 dente de alho espremido
- 1 pimentão verde (pequeno)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, esfarele o pão em uma tigela, misture com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, lave os tomates e corte o topo de cada um dos 4 tomates, utilizando uma faca.
- Limpe toda a parte interior do tomate, retirando as sementes com o auxílio de uma colher e reserve.
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Lave o pimentão e corte-o em pedaços igualmente pequenos.
- Cozinhe os ovos, em seguida descasque e pique bem.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Enquanto isso, amasse o atum com um garfo, misture com o miolo do pão, os ovos, o alho, a salsa (ou coentro) e tempere com sal e pimenta do reino.
- A essa mistura, acrescente o azeite e misture bem até que os ingredientes peguem liga.
- Coloque os tomates numa assadeira e tempere-os com um pouco de sal, azeite e pimenta do reino. Leve-os ao forno durante cerca de 2 minutos.
- Retire os tomates do forno e recheie cada tomate com um pouco da mistura.
- Agora leve ao forno novamente os tomates recheados por mais 5 minutos.
- Por fim, retire do forno e está pronto para servir.
Informações Adicionais
O atum pode ser substituído por anchovas ou sardinha.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno: 7 MIN
- Remdimento: 4 PORÇÕES
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