Seja bem-vindo(a) a essa deliciosa receita de bolo de laranja sem leite, ovo e farinha de trigo, que é uma combinação perfeita do suco de laranja natural da fruta, com uma textura macia e um sabor irresistível.
Prepare-se para surpreender o seu paladar com essa maravilha cítrica, em que até mesmo os intolerantes ou alérgicos a ovo, a lactose e ao glúten podem degustar sem ter medo das alergias alimentares, já que esse bolo não leva esses ingredientes.
Como Fazer Bolo de Laranja sem Leite, Ovo e Farinha de Trigo
Para fazer essa receita de bolo de laranja de liquidificador, você irá precisar dos seguintes ingredientes: suco de laranja natural, óleo de girassol, açúcar demerara, farinha de linhaça, farinha de arroz, sal e fermento químico.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolo
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo de girassol (1/2 copo americano)
- 10g de farinha de linhaça (1 colher de sopa)
- 12g de fermento químico (1 colher de sopa bem cheia)
- 160g de açúcar demerara (1 copo americano)
- 240g de farinha de arroz (2 copos americano)
- 300ml de suco de laranja natural (1 e 1/2 copo americano)
Modo de Preparo do Bolo de Laranja
- Primeiramente, no liquidificador adicione suco de laranja, óleo de girassol, açúcar demerara, farinha de linhaça, farinha de arroz e uma pitada de sal.
- Agora ligue o liquidificador e deixe bater por cerca de dois minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em seguida, mantendo o liquidificador em velocidade baixa, adicione o fermento químico e bata somente até o fermento se incorporar à massa.
- Logo depois, desligue o liquidificador e use uma espátula para garantir que o fermento esteja completamente incorporado.
- Então, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Informações Adicionais
A medida do copo americano usado na receita é de 200ml.
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
Veja também:
- Brigadeiro Cremoso com 2 Cremes de Leite Simples e Fácil de Preparar
- Tortinha de Banana Simples, Fácil e Deliciosa
- Torta de Maçã com Creme
- Fricassê de Frango Fácil
- Filé de Tilápia à Parmegiana
- Polenta com Carne Moída
Você gostou dessa receita de bolo de laranja sem leite, ovo e farinha de trigo?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.