Que tal aprender a fazer uma receita de Torta de Maçã com Creme que é aquele tipo de receita que lembra receita de mãe?
Pois é, essa torta é super saborosa, com um recheio leve e que enche o nosso paladar de alegria.
Então vem conferir essa delícia de receita, os ingredientes, o modo de preparo e depois me diz nos comentários o que você achou.
Ingredientes da Torta de Maçã com Creme
:: Para Massa
- 1 pacote de biscoito Maizena 400g ou 2 pacotes de 200g
- 4 colheres de manteiga (bem cheias)
- 1 ovo
:: Para o Recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas de ovo
:: Cobertura
- 4 maçãs em fatias com a casca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Primeiramente, adicione o biscoito Maizena em um liquidificador e triture.
- Em seguida, misture o biscoito triturado com as 4 colheres de manteiga e o ovo.
- Logo depois, forre uma assadeira com essa massa que se formou e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Cozinhe e siga mexendo até engrossar o recheio, formando um creme, então reserve.
- Agora, corte as 4 maçãs em fatias finas, junto com a casca e jogue sobre elas o suco de um limão espremido, para evitar que elas oxidem e depois reserve.
- Para cobertura, em uma panela adicione o suco de 2 laranjas, o amido de milho e o açúcar.
- Deixe essa mistura ferver, até formar uma geleia e reserve até esfriar.
- Para a montar a torta, pegue a massa já assada e despeje o recheio (creme) dentro dela.
- Cubra o creme com as maçãs fatiadas e pincele com a geleia por cima, para dar brilho.
- Por fim, leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 30 MIN
- Tempo de Geladeira: 2 HORAS
- Rende: 8 PORÇÕES
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