Faça agora mesmo essa receita de bem casado, que é simples e extremamente saborosa, ideal para ocasiões especiais.
O recheio é de dar água na boca e a massa ideal para quem gosta de uma massinha fininha e que desmancha na boca!
Então vem conferir os ingredientes dessa delícia de receita e depois me diz o que achou lá nos comentários.
Ingredientes do Bem Casado
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
:: Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão. Importante: só abrir a lata depois que esfriar totalmente.
- Ou 2 latas de doce de leite de sua preferência.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, passadas pela peneira.
- Em seguida, junte o açúcar e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo.
- Logo depois, retire da batedeira e, com uma colher, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 45cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Depois leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Então deixe esfriar e recheie com o doce de leite ou com o leite condensado cozido.
- Unindo duas partes de massa como sanduíche.
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e embrulhe em papel celofone e papel crepom.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 45 MIN
- Rendimento: 30 PORÇÕES
:: Dicas
- Para facilitar, corte os bem casados em quadrados ou faça diretamente em forminhas individuais.
:: Saiba mais
- O bem casado representa a união de um casal. Por isso, ele é o doce símbolo dos casamentos. Ao saborear o docinho, os convidados seriam abençoados com a mesma felicidade do casal. É só fazer um pedido antes da primeira mordida.
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