Bolinho de Aipim é uma delícia irresistível para saborear em qualquer ocasião. Nesta receita, o aipim é transformado em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, recheados com opções deliciosas como carne moída, frango desfiado ou uma combinação de queijo e presunto.
Prepare-se para saborear uma verdadeira delícia, aprenda como fazer essa maravilha e surpreenda-se com o sabor!
Como Fazer Bolinho de Aipim
Para fazer essa receita de bolinho de aipim, você irá precisar dos seguintes ingredientes: mandioca (aipim), sal, salsinha seca, caldo de legumes, manteiga, farinha de rosca, água e óleo.
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Ingredientes do Bolinho de Mandioca
- 1,5kg de mandioca (aipim)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Salsinha seca a gosto
- 1 colher de sopa de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Água o quanto baste (para empanar)
- Óleo o quanto baste (para empanar)
Para o recheio:
- Carne moída cozida e temperada
- Frango desfiado e temperado
- Muçarela cortada em cubos
- Muçarela ralada
- Presunto ralado
Modo de Preparo do Bolinho de Aipim
- Primeiramente, descasque a mandioca, corte em pedaços e retire a fibra central.
- Em seguida, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
- Então, quando começar a apitar, conte 20 minutos e logo depois que a pressão sair, retire a mandioca da panela e transfira para uma travessa.
- Agora, amasse bem toda a mandioca com um garfo ou passe por um moedor de carne.
- Com a mandioca amassada, junte o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a manteiga e com as mãos, misture bem até homogeneizar.
- Logo depois, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, após esse tempo, retire a massa da geladeira e divida em bolinhas de 50g cada.
- Para o primeiro recheio, abra a bolinha, recheie com carne moída e um cubo de queijo e feche bem, modelando em formato de coxinha ou de bolinho levemente achatado. Para a segunda opção de recheio, recheie com frango desfiado e um cubo de queijo, feche e modele em formato de coxinha. Já para a terceira opção, recheie com presunto e queijo ralado, feche bem e modele em formato de bolinho levemente achatado, com dois cubos de queijo, feche bem retirando todo o ar e modele.
- Por fim, para empanar os bolinhos, passe eles na água e, em seguida, passe-os pela farinha de rosca, fritando em óleo quente até dourar e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA
- Rendimento: 20 PORÇÕES
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