O café da manhã é a refeição mais importante do dia, e nada melhor do que começá-lo com um Pão Integral Caseiro de liquidificador.
Nesta receita, vamos mostrar como fazer esse pão de forma rápida e simples, usando ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Prepare-se para uma experiência culinária que vai satisfazer seu paladar e manter você saudável.
Como Fazer Pão Integral Caseiro
Para fazer essa receita de pão integral caseiro de liquidificador, você irá precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, água morna, óleo de girassol, fermento biológico seco, açúcar e sal.
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Ingredientes do Pão
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de água morna
- 1/4 de xícara de óleo de girassol, canola ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Opcionais para a cobertura: sementes de linhaça, gergelim ou amêndoas
Modo de Preparo do Pão Integral Caseiro
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ingredientes líquidos primeiro, começando com a água morna e depois o óleo.
- Em seguida, adicione o sal, o açúcar e o fermento biológico seco, lembre-se de que é importante não misturar o sal diretamente com o fermento, pois isso pode afetar a ativação do fermento.
- Logo depois, com todos os ingredientes no liquidificador, ligue-o em uma velocidade baixa para combinar os elementos líquidos e secos, isso deve levar apenas alguns segundos.
- Agora é hora de incorporar a farinha de trigo integral, então adicione gradualmente, cerca de meia xícara de cada vez, enquanto o liquidificador está funcionando em baixa velocidade. Se a massa parecer muito espessa para o liquidificador lidar, use uma colher para ajudar a misturar.
- Então, continue adicionando e misturando a farinha até que a massa fique homogênea, elástica e não grude nas laterais do liquidificador, isso pode levar de 5 a 7 minutos.
- Uma vez que a massa esteja pronta, transfira-a para uma forma de pão untada e enfarinhada. Você pode polvilhar sementes de linhaça, gergelim ou amêndoas por cima, se desejar, para um toque extra de sabor e textura.
- Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de uma hora, ou até que ela dobre de tamanho, o tempo exato pode variar dependendo da temperatura ambiente.
- Agora, pré-aqueça o forno a 180°C graus e em seguida, leve o pão para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado por fora e ao bater no fundo produza um som oco.
- Por fim, retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar e se deliciar.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 30 MIN
- Rendimento: 1 PORÇÃO
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