Manjar de Coco com Calda de Ameixa é uma tentação à qual é difícil resistir, pois com a combinação do coco e das ameixas, possui um equilíbrio perfeito entre o frescor tropical e a doçura intensa.
Nessa receita iremos desvendar todos os segredos para você recriar essa maravilha culinária na sua própria cozinha.
Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Para fazer essa receita de manjar de coco, você irá precisar dos seguintes ingredientes: leite, amido de milho, leite de coco, coco ralado, creme de leite, leite condensado, açúcar, água e ameixas secas.
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Ingredientes do Manjar
Do manjar:
- 1 caixa de 200 gramas de creme de leite
- 1 caixa de 395 gramas de leite condensado
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 6 colheres de (sopa) de amido de milho
- 80 gramas de coco ralado
Para Calda:
- 1 xícaras de (chá) de água
- 1 xícaras de (chá) de ameixas secas
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
Decoração:
- coco ralado a gosto
Modo de Preparo do Manjar de Coco
Do manjar:
- Primeiramente, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado e misture bem.
- Logo depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até o creme engrossar, evitando que grude ou queime.
- Então, despeje o manjar em uma forma para pudim, de preferência com tamanho de 22 cm, previamente molhada, para facilitar o desenforme.
- Por fim, cubra com plástico filme pressionando-o sobre o manjar e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Para Calda:
- Primeiramente, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Em seguida, com cuidado, adicione a água aos poucos e continue mexendo até dissolver completamente.
- Logo depois, acrescente as ameixas secas e cozinhe até a calda engrossar e atingir o ponto desejado, então, retire do fogo e deixe esfriar.
A Montagem:
- Primeiramente, desenforme o manjar sobre uma travessa.
- Em seguida, cubra com a calda já fria, garantindo que a sobremesa não derreta.
- Logo depois, decore com ameixas secas e coco ralado a gosto.
- Por fim, está pronto o seu delicioso Manjar de Coco com Calda de Ameixa e agora é só aproveitar essa maravilha!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Geladeira: 6 HORAS
- Rendimento: 8 PORÇÕES
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