O croquete de carne moída é um salgadinho clássico, delicioso e muito fácil de fazer.
Com certeza o croquete de carne faz a alegria de adultos e crianças, seja como salgadinho de festa, seja para reunir a família e os amigos em uma comemoração ou até mesmo para um delicioso lanchinho.
Então que tal aprender o modo de preparo e conhecer os ingredientes dessa receita.
Ingredientes do Croquete de Carne Moída
- 1 xícara ou120g de farinha de trigo
- 2 copos (do tipo americano) de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média ralada
- Molho de tomate a gosto
- Azeitona a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- 3/4 de xícara (chá) 150ml de leite (para empanar)
- Óleo
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela aqueça a margarina e doure o alho e a cebola.
- Logo depois, acrescente a carne moída e refogue.
- Em seguida, coloque o molho de tomate e azeitona a gosto.
- Tente fazer um refogado bem encorpado.
- Após, em uma panela separada, ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne.
- Então, junte esse caldo a carne moída e adicione as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até que tudo se desprenda do fundo da panela.
- Espere esfriar, e enrole a massa em formato de croquete ou faça bolinhas.
- Por fim, passe os enroladinhos no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 45 MIN
- Tempo de Fogão: 15 MIN
- Rendimento: 18 PORÇÕES
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