Quem disse que um bolo de cenoura precisa ser sempre igual? Hoje, estamos trazendo uma versão incrivelmente deliciosa e surpreendente que equilibra o clássico e o irresistível em um bolo de cenoura mesclado com chocolate, que é uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar.
A receita é descomplicada e qualquer pessoa pode preparar, mesmo que você seja um(a) iniciante na cozinha. Então, prepare-se para se apaixonar por essa receita maravilhosa e vamos ao passo a passo.
Como Fazer Bolo de Cenoura Mesclado
Para fazer essa receita de bolo de cenoura mesclado com chocolate, você irá precisar dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, óleo, cenouras raladas, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate em pó, bicarbonato de sódio, creme de leite e chocolate meio amargo.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolo de Cenoura
Da Massa de Cenoura:
- 4 ovos (grandes)
- 1,5 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de óleo
- 300g de cenouras raladas (cerca de 2 cenouras médias)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Massa de Chocolate:
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (caso use achocolatado)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C graus.
- Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas.
- Logo depois, bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e com uma bela cor laranja.
- Agora, peneire metade da farinha de trigo sobre a mistura líquida e mexa delicadamente com um fuê até incorporar completamente.
- Então, repita o processo com a segunda metade da farinha e certifique-se de que não haja farinha de trigo nas laterais da tigela.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que todo o fermento esteja bem distribuído na massa.
- Nesse instante, separe metade da massa em outra tigela.
- Vamos iniciar o preparo da massa de chocolate, então, na metade da massa separada, adicione o chocolate em pó (ou achocolatado) e misture até que a massa esteja com uma cor homogênea.
- Se for usar achocolatado, adicione o bicarbonato de sódio.
- Agora, em uma forma untada e enfarinhada, intercale colheradas de massa de cenoura e massa de chocolate até preencher toda a forma.
- Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, o mesmo saia limpo.
- Vamos iniciar o preparo de uma ganache de chocolate, e para isso, derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo entre cada intervalo até ficar completamente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache sedosa.
- Por fim, após esfriar, desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate, decore a gosto e está pronto.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno: 30 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
Veja também:
- Caipirinha de Laranja
- Sorvete de Abacate com Matcha
- Batata Gratinada à Portuguesa Saborosa e Simples de Preparar
- Mousse de Limão
- Carré com Batata ao Forno que Não Fica Seco
- Bacalhau com Natas Receita Portuguesa
Você gostou dessa receita de Bolo de Cenoura Mesclado?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.