Em um mundo onde a correria é constante, uma receita prática e saborosa é um verdadeiro tesouro e é exatamente isso que você encontrará nesta receita de bolo de milho de latinha.
Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá preparar um bolo irresistível, extremamente saboroso e que vai agradar a todos. Então, vamos mergulhar nessa jornada culinária e aprender como fazer esse bolo incrível?
Como Fazer Bolo de Milho
Para fazer essa receita de bolo de milho, você irá precisar dos seguintes ingredientes: ovos, milho em conserva, açúcar, leite, óleo, fubá e fermento em pó.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolo
- 3 ovos grandes
- 1 lata de milho em conserva (sem a água)
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de óleo (ou manteiga/margarina)
- 1 lata de fubá
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
OBS: a lata utilizada para medir os ingredientes é a mesma do milho em conserva.
Modo de Preparo do Bolo de Milho
- Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180°C graus (ou 170°C graus em forno elétrico) enquanto você prepara a massa.
- Em seguida, no liquidificador, coloque os 3 ovos, a lata de milho sem a água e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, adicione a lata de açúcar, a lata de leite, 1/2 lata de óleo (ou manteiga/margarina) e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, isso levará cerca de 5 minutos.
- Então, em uma vasilha, despeje a lata de fubá, adicione a colher de sopa de fermento em pó e misture esses ingredientes secos.
- Agora, despeje a mistura líquida do liquidificador na vasilha com o fubá e o fermento, misturando tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma forma redonda de buraco no meio com aproximadamente 20 cm de diâmetro e unte-a com manteiga (ou óleo) e polvilhe fubá para evitar que o bolo grude.
- Nesse momento, despeje a massa na forma preparada, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro saia limpo.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos na forma, para só depois, desenformar com cuidado.
- Por fim, seu bolo de milho de latinha está pronto para ser saboreado, então sirva o com um café fresquinho ou um chá, e aproveite cada pedaço dessa delícia.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 1 HORA E 10 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
Veja também:
- Pastel de Palmito Fácil
- Panqueca de Carne Moída
- Rosquinha Doce de Polvilho Tradicional com uma Explosão de Sabor a cada Mordida
- Suflê de Frango
- Pudim de Padaria Tradicional, Delicioso e Tamanho Família
- Macarrão Cremoso com Requeijão pronto em 30 Minutos
Você gostou dessa receita de bolo de milho?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.