Você gosta de pudim? Então você vai amar essa receita de pudim de coco que é extremamente saboroso e que traz um aconchego em sua mesa.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse pudim delicioso e não esquece de salvar essa receita ai nos seus favoritos e de compartilhar com seus amigos.
Ingredientes do Pudim de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso e sem açúcar
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de amido de milho
:: Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
:: Calda
- Primeiramente, em uma panela dissolva o açúcar na água.
- Em seguida, leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Logo depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
- Agora gire a fôrma para caramelizar por igual.
:: Creme
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e o amido de milho.
- Bate até ficar homogêneo, despeje na fôrma.
- Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Por fim, desenforme e sirva. Se desejar, decore com coco ralado em flocos grandes.
Informações Adicionais
Para evitar que o açúcar vire pedrinhas, não mexa a calda com uma colher durante o preparo. É só girar a panela.
- Tempo de Preparo: 10 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 60 MIN
- Tempo de Geladeira: 4 HORAS
- Rende: 10 PORÇÕES
Veja também:
Pão de Queijo Light
Torta de Sardinha de Liquidificador
Pimentão Recheado com Carne Moída
Pudim de Pão de Microondas
Pudim de Leite Condensado Cremoso
Bolinho de Bacalhau Simples e Fácil
Você gostou dessa receita de pudim de coco?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta