Faça agora mesmo essa receita de carne seca com abóbora, de dar água na boca!
Se você pensa que é muito difícil de fazer, pode ficar tranquilo, pois abaixo iremos apresentar os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.
Então vem conferir essa delícia de receita e depois me diz o que achou.
Ingredientes da Carne Seca com Abóbora
- 1kg de carne seca dessalgada cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de abóbora sem casca em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire o excesso de gordura da carne.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Depois de iniciada a pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Abra a panela depois que sair a pressão e escorra (reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento).
- Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida junte a carne, a abóbora, o sal, a pimenta-do-reino, a pitada de açúcar e a água do cozimento.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 6 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire toda a pressão, abra a tampa e misture o cheiro-verde.
- Por fim, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Informações Adicionais
As melhores abóboras para fazer essa receita são a moranga e a cabotiá.
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Fogão: 30 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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1 comentário
Muito bacana a receita, gostei demais.