Você está procurando por uma receita de doce? E que tal aprender uma receita de um doce português que é extremamente famoso e saboroso? Então não perca essa receita de pastel de belém que estamos apresentando aqui no site.
Pode ter certeza que com essa delícia, você vai surpreender muita gente, pois não é atoa que esse é um dos doces mais celebrados da culinária portuguesa.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita e deixe nos comentários qual foi a sua reação ao provar essa iguaria.
Ingredientes do Pastel de Belém
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 500g de massa folhada (comprada pronta)
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma panela, vamos fazer a calda, misturando o açúcar com a água e levando ao fogo médio por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio.
- Em seguida retire do fogo e espere esfriar.
- Logo depois em outra panela, dissolva a farinha de trigo no creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e misture com a calda.
- Junte as gemas e a essência de baunilha e misture bem até incorporar.
- Abra a massa folhada e enrole como rocambole.
- Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas, e com o dedo polegar, abra a massa.
- Por fim, ponha o recheio até a borda da forminha e leve ao forno, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Se o creme empelotar, bata no liquidificador por 3 minutos ou até ficar liso e homogêneo.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 40 MIN
- Rendimento: 30 PORÇOES
Veja também:
Torta de Limão Saborosa, Rápida e Fácil
Pizza Rápida de Liquidificador
Fraldinha Assada Deliciosa que vocês vão Amar
Escondidinho de Frango com Requeijão
Torta alemã com biscoito de Maizena
Bolo Nega Maluca com Recheio de Coco
Você gostou dessa receita de pastel de belém?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.