Essa receita de delícia de morango com ganache, é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, que certamente fará sucesso em qualquer ocasião. Com uma base de creme feito com leite condensado, creme de leite e leite em pó, essa sobremesa é enriquecida com morangos frescos e coberta com uma ganache de chocolate meio amargo.
Ela é ideal para ser servida em aniversários, jantares ou em qualquer outra ocasião especial, pois é uma verdadeira delícia para os sentidos.
Como Fazer Sobremesa de Morango com Ganache
Não se preocupe, pois abaixo iremos apresentar o passo a passo dentro do modo de preparo e vamos também te mostrar um vídeo detalhando como fazer essa deliciosa sobremesa de morango com ganache, com simplicidade e sem gastar muito.
Para fazer essa delícia de morango, iremos precisar de 1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 xícara de chá de leite em pó, 200ml de leite, 300g de morangos, 200 g de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite e confeitos de chocolate e morangos cortados para decorar.
Então vamos lá, confira essa receita incrível e prepare essa sobremesa para todos os seus amigos e familiares.
Ingredientes da Delícia de Morango com Ganache
- 395 g de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (cada caixinha tem 200 g)
- 1 xícara de chá (240 ml) de leite em pó
- 200 ml de leite integral
- 300 g de morangos maduros
Ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para decorar:
- Confeitos de chocolate e morangos cortados para decorar
Modo de Preparo da Delícia de Morango com Ganache
Créditos: Aquela Receita
- Primeiramente, em uma panela média, adicione o leite condensado, as caixinhas de creme de leite, a xícara de chá de leite em pó e o leite integral. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fuê.
- Logo depois, acenda o fogo em potência média para baixa e misture até que o creme engrosse levemente.
- Em seguida, transfira o creme para uma tigela grande e cubra com um saquinho plástico em contato com o creme. Leve à geladeira até ficar gelado.
- Enquanto isso, corte os morangos em pedaços pequenos e reserve.
- Para preparar a ganache, derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos, até que esteja completamente derretido.
- Adicione uma caixinha de creme de leite em temperatura ambiente e misture até homogeneizar. Reserve.
- Coloque os morangos ao creme já pronto e misture delicadamente.
- Transfira o creme para um refratário de 20×20 cm e espalhe de forma uniforme.
- Adicione toda a ganache por cima e decore com confeitos de chocolate e morangos cortados.
- Por fim, leve à geladeira por mais 30 minutos ou até ficar firme. Sirva e se delicie!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 25 MIN
- Tempo de Geladeira: 30 MIN
- Rendimento: 9 PORÇÕES
Veja também:
Macarrão Cremoso com Requeijão pronto em 30 Minutos
Torta de Palmito Cremosa Irresistível que Derrete na Boca
Sobremesa Rápida de Bis com 3 Ingredientes
Carne Moída à Parmegiana de Forno
Tortinha de Banana Simples, Fácil e Deliciosa
Frango Caramelizado na Panela Dourado e Delicioso
Você gostou dessa receita de delícia de morango com ganache?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.