Deliciosa e simples de preparar, essa torta de palmito cremosa é perfeita para um delicioso almoço ou jantar, pois tem um recheio extremamente cremoso, que a torna uma refeição saborosa e diferente.
Como Fazer Torta de Palmito
Para fazer essa torta cremosa de palmito iremos precisar de 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de margarina para uso culinário, 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), gemas (para pincelar), 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 copo de requeijão cremoso, 1 dente de alho picadinho, ½ cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 tomates picadinhos sem pele, 2 vidros de palmito de pupunha picado, 2 xícaras (chá) de leite integral, azeitonas verdes fatiadas (a gosto), sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Então, segue abaixo o passo a passo completo, para saber detalhadamente como fazer esse Torta de Palmito Cremosa, os ingredientes necessarios, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes da Torta de Palmito Cremosa
Para Massa:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina para uso culinário
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Ingredientes do Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 dente de alho picadinho
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 tomates picadinhos sem pele
- 2 vidros de palmito de pupunha picado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo da Torta de Palmito
Massa:
- Primeiramente, adicione em uma tigela, a margarina, o creme de leite, o sal e misture tudo.
- Então, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
Preparo do recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite.
- Logo depois, coloque o palmito e as azeitonas, refogando até o palmito ficar macio.
- Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino e o sal a gosto e adicione o amido de milho dissolvido no leite, misturando tudo até engrossar.
- Nesse instante, desligue o fogo, espere esfriar, adicione o requeijão cremoso e reserve.
Montagem:
- Comece a montagem dividindo a massa em duas partes, e deixe uma um pouco maior que a outra.
- Agora, utilizando um rolo, abra as duas partes da massa e forre em uma forma de fundo removível, com a parte maior.
- Então, coloque o recheio e distribua ele por cima da massa, cobrindo em seguida, a torta com a outra metade da massa.
- Por fim, pincele a superfície da torta com gemas batidas, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e está pronta essa delícia!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 25 MIN
- Tempo de Forno: 20 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
Veja também:
Sobremesa Rápida de Bis com 3 Ingredientes
Carne Moída à Parmegiana de Forno
Costela na Panela de Pressão Suculenta e Saborosa
Bombom de Uva na Travessa para Comer de Colher
Escondidinho de Linguiça Toscana Prático e com Sabor Surpreendente
Risoto de Camarão com Vinho Branco
Você gostou dessa receita de Torta de Palmito Cremosa?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.