Hoje eu vou te ensinar uma receita de pão francês caseiro que é exatamente igual ao da padaria, fica delicioso e certamente irá surpreender o seu paladar.
Essa receita de pão caseiro é muito simples e fácil de preparar, e com certeza irá surpreender sua família e amigos se você resolver testar.
Como Fazer Pão Francês Caseiro
Abaixo, você encontrará o vídeo da receita, bem como a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
Para essa receita você irá precisar apenas de 4 ingredientes, que são eles: farinha de trigo, açúcar, sal e fermento para pão.
Depois de experimentar a receita, não esquece de deixar um comentário nos dizendo o que achou do resultado.
Ingredientes da Receita de Pão Francês Caseiro
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 10 gramas de fermento para pão
Modo de Preparo do Pão Caseiro
Créditos: receita sem complicação
- Primeiramente, em uma tigela ou bacia, misture o fermento com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e em seguida, adicione ao poucos, água gelada e misture com a massa.
- É importante sentir o ponto da massa, para adicionar somente o necessário de água, que deve ficar em torno de 300 ml de água gelada.
- Logo depois de atingir o ponto ideal da massa (nem muito mole, nem muito dura), sove a mesma por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem lisinha e atingir o ponto de “véu”.
- Agora cubra a massa por aproximadamente 10 minutos e deixe descansar.
- Então, após esse tempo, corte toda a massa em pedaços de 80 gramas e com o auxílio de um rolo, abra esses pedaços, deixando a massa deles bem fininha, para ser enrolada em seguida.
- Coloque os pedaços já enrolados posicionados em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
- Deixe essa massa descansar, de preferência em um lugar bem fechado, até que ela dobre de tamanho.
- Logo depois da massa dobrar de tamanho, borrife um pouco de água sobre a massa dos pães e faça um corte leve sobre eles, para que possa acontecer a abertura das pestanas, quando o mesmo for assado.
- Coloque no forno uma assadeira de metal vazia, abaixo da grade em que será colocada a assadeira com a massa dos pães e pré-aqueça o forno a 270°C.
- Nesse momento, coloque a assadeira com a massa dos pães no forno e antes de fechar a porta do mesmo, adicione um pouco de água na assadeira de metal que já estava dentro do forno e feche imediatamente a porta, para gerar vapor para o pão e abrir as pestanas.
- Por fim, passados 10 minutos, retire a assadeira de metal com água do forno e deixe o pão assar por mais alguns minutos, até pegar cor e cozinhar a massa.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA e 30 MIN
- Rendimento: 9 PORÇÕES
Veja também:
Olho de Sogra na Travessa uma Sobremesa Incrível e Muito Fácil de Fazer
Bobó de Camarão Delicioso e Fácil de Preparar
Bolo de Cenoura Trufado Fofinho e Saboroso
Carne Moída com Batatas ao Forno Deliciosa e Surpreendente
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Pavê de Amendoim Fácil e Surpreendentemente Delicioso
Você gostou dessa receita de pão francês caseiro?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.