Hoje vamos ensinar aqui no site uma receita de risoto de camarão com vinho branco, que fica simplesmente maravilhoso e molhadinho.
Como Fazer Risoto de Camarão
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer essa receita de risoto de camarão, de forma simples e fácil.
Para fazer essa receita, iremos precisar de 1 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo, 500 g de camarão médio, 1 xícara de vinho branco seco, 3 tomates grandes, maduros e picados, de preferência tomate italiano., 2 cebolas pequenas raladas, 100 g de champignon cortado em lâminas, 3 dentes de alho amassados, 1 caldo de camarão, de peixe ou de legumes, 100 g de creme de leite, 1 talo de salsão picadinho, Sal, curry, parmesão, folha de louro, salsinha e azeite a gosto.
Então, para saber detalhadamente como fazer esse risoto, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Risoto de Camarão com Vinho Branco
- 1 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
- 500 g de camarão médio
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 tomates grandes, maduros e picados, de preferência tomate italiano.
- 2 cebolas pequenas raladas
- 100 g de champignon cortado em lâminas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 caldo de camarão, de peixe ou de legumes
- 100 g de creme de leite
- 1 talo de salsão picadinho
- Sal, curry, parmesão, folha de louro, salsinha e azeite a gosto
Modo de Preparo do Risoto de Camarão
- Primeiramente, inicie espremendo um limão em cima dos camarões e deixe eles descansando.
- Em seguida, rale as cebolas, amasse os alhos, pique os tomates e o salsão.
- Agora refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.
- Logo depois, acrescente os tomates, refogue até formar um molho e vá pingando água, só quando começar a grudar no fundo da panela.
- Então, tempere bem suavemente, pegue os camarões que estavam descansando, enxague eles e em seguida escorra-os.
- Jogue os camarões em uma frigideira antiaderente, pré-aquecida com azeite, alho picado, então, tempere salpicando sobre eles o sal, o curry e acrescente os champignons.
- Após os camarões estarem grelhados, despeje o molho de tomate já pronto, refogue mais um pouco e reserve.
- Vamos iniciar agora o preparo do arroz, observando a importância de não parar de mexer, durante o preparo, a partir do momento que o arroz entrar na panela.
- Coloque em um uma panela, cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.
- Logo depois, em outra panela, coloque o restante da cebola, 1 folha de louro e refogue com azeite.
- Então despeje o arroz sem lavá-lo e mexa, colocando o vinho branco em seguida, sem parar de mexer.
- Quando evaporar o álcool do vinho, adicione a água fervente com o caldo, pouco a pouco, concha a concha de caldo, sem para de mexer, adicionando sempre mais quando começar a secar.
- Caso a água fervida seja pouca, basta aquecer mais água, sem o caldo mesmo.
- É importante saber, que o arroz do tipo arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende bem mais que o arroz comum. Outra coisa importante para saber, é que risoto se faz com fogo alto.
- Estando o arroz completamente cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, e vá misturando delicadamente.
- Agora é hora de experimentar o tempero e corrigir o sal, por isso, se necessário, deixe terminar de cozinhar ou secar mais um pouco.
- Então já pode desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, o parmesão e a salsinha picada.
- Por fim, mexa tudo bem delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para apurar o sabor. Sirva o risoto de camarão ainda quente!
Informações Adicionais
O champignon é opcional nessa receita. É importante lembrar que para melhor sabor e qualidade do risoto, o parmesão deve ser comprado em peça e ralado na hora, pois quando ralado na hora, podemos ter certeza da validade do produto e da forma com que ele foi armazenado.
- Tempo de Preparo: 1 HORA
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