Você gosta de risoto? Então vou te apresentar uma receita de risoto de brócolis com queijo que é leve e muito saborosa.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita deliciosa.
Ingredientes do Risoto de Brócolis com Queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 2 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Primeiramente dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve em um recipiente com tampa.
- Em seguida, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
- Logo depois, acrescente o arroz, misture tudo e depois junte o vinho branco e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
- Adicione metade da água com o caldo de legumes dissolvido aos poucos, mexendo sem parar, até o arroz ficar quase no ponto.
- Agora acrescente o brócolis e o restante da água com o caldo dissolvido.
- Tampe e deixe em fogo baixo até o brócolis amaciar e o arroz cozinhar.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, misture o parmesão, a mussarela e a manteiga até incorporar.
- Por fim, transfira para uma travessa e sirva.
Informações Adicionais
Experimente utilizar o arroz tipo cateto nessa receita. Ele tem grãos curtos e translúcidos quando crus, ficando macio e cremoso depois de cozido.
- Tempo de Preparo: 25 MIN
- Tempo de Fogão: 25 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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