Que tal aprender uma deliciosa receita de Mousse de Paçoca?
A paçoca é um doce brasileiro super tradicional e de origem indígena, preparado com amendoim, farinha de mandioca e açúcar. Ela é um dos alimentos mais típicos em datas especiais, como as Festas Juninas e a Semana Santa.
Apesar disso, é possível preparar diversas receitas com paçoca, tanto doces quanto salgadas, a qualquer hora do dia e para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até para consumir em casa sozinho ou com a família.
Exatamente por isso que trouxemos essa receita de mousse para vocês, misturado com a paçoca, pois sabemos a grande paixão que boa parte dos brasileiros tem por esse doce.
Ingredientes do Mousse de Paçoca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 10 unidades de paçoca
Modo de Preparo do Mousse de Paçoca
- Primeiramente, comece triturando as 10 unidades de paçoca em um liquidificador ou processador até que fiquem em pedaços bem pequenos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexa até ficar homogêneo e depois adicione a paçoca triturada.
- Leve a panela ao fogo e misture até que a paçoca derreta e incorpore ao creme.
- Em um recipiente, coloque a gelatina incolor e hidrate com 5 colheres de sopa de água.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture até que fique completamente dissolvida.
- Logo depois, adicione a gelatina dissolvida na mistura da panela, mexa até incorporar bem e desligue o fogo.
- Coloque a mistura em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas.
- Depois de resfriado, decore com pedaços de paçoca e sirva.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Geladeira: 3 a 4 HORAS
- Rendimento: 5 PORÇÕES
Veja também:
Pavê de Ouro Branco uma Sobremesa Gelada Deliciosa e Irresistível
Como Fazer Queijo Caseiro com Apenas 4 Ingredientes
Bolo de Cenoura Trufado Fofinho e Saboroso
Carne Moída com Batatas ao Forno Deliciosa e Surpreendente
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Pavê de Amendoim Fácil e Surpreendentemente Delicioso
Você gostou dessa receita ensinando como fazer Mousse de Paçoca?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.