Você gosta de brownie? Então que tal fazer uma receita de brownie sem trigo e com ingredientes mais saudáveis?
Abaixo iremos apresentar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita e se você estava procurando por algo mais fit, acredito que vai gostar.
Segue a receita do brownie e depois deixa nos comentários o que você achou.
Ingredientes do Brownie sem Trigo
- 3/4 xícara de farinha de amêndoas (basta processar na lâmina “S”)
- 4 quadrados de chocolate 85% (ou de sua preferência), cortado em pedaços
- 1 xícara de abobrinha bem picadinha, quase formando um creme. Obtenha esse creme processando
a abobrinha italiana no processador com lâmina “S” - 6 colheres de sopa de manteiga derretida (para veganos, existe a opção de manteiga de cacau)
- 1/2 xícara de seu adoçante natural granulado (stevia granulada funciona bem para minimizar
carboidratos, mas com açúcar de coco ou mascavo fica delicioso. Em caso de dúvida, use metade de cada, pois dessa forma também fica muito bom. - 1 colher de sopa de extrato puro de baunilha (não é essência, é extrato)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio misturada com uma colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (líquido, aqueça se precisar)
- 1/3 xícara cacau em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela média, misture com um garfo a abobrinha, o ovo, o óleo, a baunilha e o adoçante de sua escolha até que estejam bem combinados.
- Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas (pode ser de castanha de caju se preferir), o cacau em pó,
o sal e a mistura do bicarbonato com o vinagre de maçã. - Logo depois de misturar muito bem, a massa ficará meio grossa, mas não seca. Se ela ficar seca demais, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água.
- Agora misture os pedaços de chocolate e despeje a massa em uma assadeira untada de 25 cm quadrada, ou algo de proporções semelhantes.
- Se desejar, jogue mais chocolate picado no topo da massa, então em forno preaquecido a 180ºC asse por 30 minutos.
- Importante observar que a massa não fica seca quando testada com um palito, o brownie deve ficar úmido por dentro.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
Informações Adicionais
O brownie dura por dois dias em temperatura ambiente ou quatro dias na geladeira.
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 30 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
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