Se você está buscando uma sobremesa para o fim de semana ou para uma ocasião especial, essa receita de cuca cremosa de abacaxi é uma ótima opção, pois é super tradicional e tem um sabor incrível.
Como Fazer Cuca Cremosa de Abacaxi
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer essa receita de cuca cremosa de abacaxi, além de todos os detalhes e um passo a passo de forma simples e detalhado para o seu total entendimento.
Então segue abaixo o vídeo da receita de Cuca Cremosa de Abacaxi, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes da Cuca Cremosa de Abacaxi
Esponja
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna (240 ml)
Massa
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
- 1 xícara de leite morno (240 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (4 g)
- 2 colheres de banha (50 g)
- 2 colheres de margarina (50 g)
- 2 ovos (110 g)
- 4 xícaras de farinha de trigo (620 g)
Recheio
- 1 1/2 xícara de leite (360 ml)
- 1 abacaxi picado (500 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara de açúcar (100 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (40 g)
- 2 gemas (50 g)
Farofa
- 1 colher de banha (20 g)
- 1 colher de margarina (20 g)
- 1 xícara de farinha e trigo (160 g)
- 1/2 xícara de açúcar (100 g)
Modo de Preparo da Cuca Cremosa de Abacaxi
Créditos: Nossa Cozinha
- Primeiramente, prepare a esponja, misture leite morno, açúcar e fermento em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite morno, o açúcar, a banha e a margarina à esponja e misture bem.
- Logo depois, acrescente farinha de trigo e sal à massa e misture por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe crescer por 30 minutos.
- Misture novamente a massa para remover o ar e divida em duas formas untadas com banha ou margarina. Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Prepare o recheio cozinhando o abacaxi, junto com o açúcar em uma panela até secar toda a água e reserve.
- Então para preparar o creme, misture o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Logo depois, adicione o abacaxi cozido e misture.
- Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos até formar grumos.
- Por fim, para montar a cuca, coloque metade do creme em cada massa e adicione a farofa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA E 20 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 20 PORÇÕES
Veja também:
Bolo de Chocolate de Liquidificador Delicioso e Molhadinho
Pudim Prestígio Sem Forno, Sem Ovos, Super Fácil e Rápido de Preparar
Yakult Caseiro Econômico que Rende Mais de 1 litro
Bolo Fit de Banana com Aveia Sem Açúcar e Sem Glúten
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Massa de Coxinha Simples e Fácil de Preparar
Você gostou dessa receita de Cuca Cremosa de Abacaxi?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.