Você gosta de frango? Então você vai amar essa receita de frango com quiabo que é extremamente saborosa e que vai agradar até os paladares mais exigentes.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse peru delicioso e não esquece de salvar essa receita ai nos seus favoritos e de compartilhar com seus amigos.
Ingredientes do Frango com Quiabo
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1,5kg de frango em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o alho com a cebola a salsa e a cebolinha. Até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente sal, misture com uma colher e espalhe nos pedaços de frango.
- Depois deixe marinar por 30 minutos.
- Em fogo alto, aqueça uma panela grande com óleo.
- Em seguida, refogue o frango até dourar por igual.
- Abaixe o fogo, junte o tomate a cebola e 2 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe por 40 minutos com a panela tampada até o frango amaciar.
- Adicione a água restante aos poucos, sempre que estiver sem líquido, tampando em seguida.
- Adicione o suco de limão, acerte o sal.
- Junte o quiabo e cozinhe sem mexer por 10 minutos em fogo baixo.
- Por fim, sirva em uma travessa funda polvilhando com o cheiro-verde.
Informações Adicionais
O quiabo deve ficar de molho em água com vinagre para reduzir a baba. É importante também secar bem com papel-toalha antes de cozinhá-lo.
- Tempo de Preparo: 1 HORA E 30 MIN
- Tempo de Fogo: 50 MIN
- Rende: 5 PORÇÔES
:: Sugestão:
Retire a pele do frango, se desejar uma receita menos calórica e mais saudável.
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