Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de Tempero para Peru ou Chester, que também pode ser usada para temperar frango, que é rápida, fácil de preparar, deixa ele molhadinho e fica uma verdadeira delícia.
Como Fazer Tempero para Peru ou Chester
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer esse tempero para frango, peru ou chester, de forma simples e fácil, além de todos os detalhes e truques para que esse tempero incorpore bem na sua ave.
Então segue abaixo a receita do tempero de peru, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Tempero de Peru ou Chester
Quantidade ideal para uma ave de 4kg:
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- ½ cabeça de alho amassado grosseiramente
- ½ litro de água
- 125ml de vinagre
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 250ml de vinho branco seco
- 6 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo do Tempero de Peru ou Chester
- Coloque o seu chester, peru ou frango dentro de um saco culinário.
- Em seguida. coloque no saco, a água, o vinagre, o vinho, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o suco do limão.
- Logo depois, coloque também os temperos secos e os vegetais (alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça e cebola).
- Agora feche o saco, balance ele bem, de forma que o tempero envolva, cobrindo toda a ave e deixe de preferência, marinando de um dia para o outro, para evitar que partes da sua ave fique sem gosto .
- Então, quando for assar, retire a ave do saco e coloque em uma forma ou assadeira, sem a marinada.
- Você também pode, caso deseje, acrescentar recheios de sua preferência na cavidade da ave e fechando em seguida com palitos de dente.
- Nesse momento, você deve amarrar com barbante as extremidades das coxas e besuntar toda a ave com manteiga.
- Coloque a ave no forno preaquecido a 180ºC, coberta com papel alumínio, por aproximadamente 3 horas.
- Por fim, retire o papel alumínio, regue a ave com o caldo que está na forma e deixe no forno até que ela fique dourada.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno: 3 HORAS
Veja também:
Bolo Invertido de Chocolate com Doce de Leite
Bolo Areia Simples e Amanteigado
Mousse de Gelatina Fácil com 2 Ingredientes
Farofa Agridoce Especial
Arroz de Forno Cremoso com Carne Moída
Fricassê de Frango Fácil
Você gostou dessa receita de Tempero para Frango, Peru ou Chester?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.