Quer impressionar seus convidados com um pudim econômico cremoso, cheio de sabor e com um toque especial da bolacha maisena?
Então, aprenda a fazer esse pudim que é simples de fazer e requer ingredientes básicos que provavelmente você já tem em casa. Confira agora como prepará-lo em poucos passos e surpreenda sua família e amigos com essa delícia.
Como Fazer Pudim Econômico
Para fazer essa receita de pudim econômico de bolacha maisena, você irá precisar dos seguintes ingredientes: leite, ovos, bolachas maisena, açúcar e água filtrada.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Pudim
- 500 ml de Leite
- 3 ovos
- 10 a 12 bolachas maisena
- 1 xícara de açúcar
- Água filtrada
Modo de Preparo do Pudim Econômico de Bolacha Maisena
- Prepare o Caramelo:
- Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque 3 colheres de açúcar.
- Em seguida, adicione um fio de água filtrada por cima do açúcar.
- Logo depois, leve a forma ao fogo baixo, deixe o açúcar derreter até obter um caramelo dourado, gire a forma para garantir que o caramelo cubra todo o fundo e reserve.
- Prepare a Mistura do Pudim:
- Incialmente, no liquidificador vazio, coloque 500 ml de leite, adicione 3 ovos.
- Depois, quebre as bolachas maisena em pedaços e coloque-as no liquidificador.
- Agora, adoce a gosto com açúcar (uma xícara de açúcar é uma boa medida, mas você pode ajustar de acordo com sua preferência).
- Bata a Mistura:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, isso garantirá que a bolacha maisena se dissolva completamente e a mistura fique homogênea.
- Então, despeje a mistura cuidadosamente na forma caramelizada.
- Asse o Pudim:
- Cubra a forma com papel-alumínio, com o lado brilhante para baixo, para evitar vazamentos.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir metade da altura da forma de pudim.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos e o pudim estará pronto quando estiver firme ao toque.
- Resfrie e Desenforme:
- Retire a forma do forno e deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente.
- Em seguida, leve à geladeira por algumas horas para esfriar completamente.
- Sirva e Aproveite:
- Quando estiver pronto para servir, desenforme o pudim passando uma faca pelas bordas da forma e virando-o em um prato.
- Por fim, o caramelo criará uma cobertura deliciosa por cima do pudim, então sirva fatias generosas e aproveite!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 35 MIN
- Tempo de Geladeira: 4 HORAS
- Rendimento: 8 PORÇÕES
Veja também:
- Pastel de Belém
- Carré com Batata ao Forno que Não Fica Seco
- Bolinho de Arroz Caseiro uma Delícia Imperdível feita com Sobras
- Panqueca de Carne Moída
- Arroz de Forno Cremoso
- Pão Caseirinho Fofinho e Fácil de Fazer
Você gostou dessa receita de pudim econômico?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.