Nada supera o calor e a alegria que um bolinho caseiro pode trazer e essa receita é fácil de seguir e produz bolinhos de chocolate macios, úmidos e cheios de sabor, mais o melhor de tudo, é que ela não requer batedeira!
Então, prepare-se para impressionar seus amigos e familiares com essa receita de bolinho de chocolate que serve, para todas as ocasiões, inclusive para o lanche da criançada e vai saciar até os desejos mais vorazes por doces.
Como Fazer Bolinho de Chocolate
Para fazer essa receita de bolinho de chocolate, você irá precisar dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar refinado, óleo vegetal, cacau em pó, chocolate em pó extra escuro (opcional), farinha de trigo, água fervente, fermento em pó.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolinho
- 2 ovos
- 1 xícara (200g) de açúcar refinado
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de cacau em pó (50% de cacau)
- Uma pitada de chocolate em pó extra escuro (opcional)
- 1 xícara e meia (180g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolinho de Chocolate
- Primeiramente, pré-aqueça seu forno a 180°C e prepare uma forma do tipo cupcakes com forminhas de papel.
- Em seguida, em uma tigela grande, comece batendo os ovos até que fiquem bem misturados.
- Logo depois, adicione o açúcar refinado e continue batendo até a mistura ficar mais clara.
- Agora, despeje o óleo na mistura e mexa bem, adicionando em seguida, o cacau em pó (e uma pitada extra de chocolate em pó, se preferir um sabor mais intenso) e misture até que a massa fique homogênea.
- Então, adicione a farinha de trigo à mistura e mexa suavemente até que todos os ingredientes estejam bem combinados, porém não mexa em excesso, apenas o suficiente para incorporar a farinha.
- Aqueça a água até que ela esteja bem quente, mas não precisa ferver, logo depois, adicione a água à massa e mexa até obter uma massa lisa e uniforme.
- Nesse momento, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, certificando-se de que o fermento esteja bem distribuído na massa.
- Encha cada forminha de papel até um pouco mais da metade com a massa e coloque no forno por cerca de 25 minutos ou até que ao espetar no centro, com um palito, o mesmo saia limpo. (Certifique-se de não deixar queimar o bolinho).
- Por fim, depois de assados é só deixar esfriar para saborear essa delícia que fará sucesso em qualquer ocasião.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 25 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
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