Apresentamos a você uma incrível receita de pastelão de forno recheado, que é uma fusão perfeita de sabores e texturas que vai conquistar seu paladar.
Com uma massa dourada e crocante abraçando um recheio generoso de mortadela defumada, muçarela e temperos frescos, esta iguaria certamente se tornará uma estrela em seus lanches e cafés. Então siga o passo a passo e mergulhe nessa experiência gastronômica única.
Como Fazer Pastelão de Forno Recheado
Para fazer essa receita de pastelão de forno recheado, você irá precisar dos seguintes ingredientes: azeite, açúcar, cebola, farinha de trigo, fermento biológico seco, gema, leite morno, muçarela ralada, mortadela defumada, óleo, ovo, sal, salsinha e tomate.
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Ingredientes do Pastelão de Forno
Massa
- Azeite: quantidade a gosto
- Açúcar: 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo: 500g
- Sal: 1/2 colher de sopa
- Óleo: 3 colheres de sopa
- Fermento biológico seco: 10g
- Ovo: 1 médio
- Gema: 1 para pincelar
- Leite morno: 1 xícara de chá
Recheio
- Muçarela ralada: 300g
- Mortadela defumada: 350g
- Salsinha a gosto
- Cebola: 1/2
- Tomate: 1
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Pastelão
Preparo do recheio
- Primeiramente, em uma tigela, misture a mortadela defumada, a muçarela ralada, o tomate picado, a cebola e a salsinha.
- Reserve uma porção desse mix para a decoração.
Preparo da massa
- Vamos iniciar o preparo da massa, colocando o leite morno em uma vasilha, junto com o açúcar, óleo, azeite, sal, fermento biológico seco e o ovo, misturando bem esses ingredientes.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando até que a massa desgrude das mãos.
- Agora, sove a massa em uma superfície untada com óleo por cerca de 10 minutos.
- Então coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Montagem e cozimento
- Para o processo de montagem e cozimento, divida a massa em duas partes e utilize uma delas para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, previamente untada.
- Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a outra metade da massa.
- Agora, pincele a superfície com a gema e decore com a porção reservada do recheio.
- Deixe a massa descansar por mais 30 minutos, até dobrar de volume.
- Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até dourar e está pronta essa maravilha.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA E 10 MIN
- Tempo de Forno: 25 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
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