Faça agora mesmo essa deliciosa receita de feijão tropeiro que estamos apresentando hoje para você.
Se você pensa que é muito difícil de fazer essa tradicional receita brasileira, então pode ficar tranquilo(a), pois abaixo iremos apresentar os ingredientes e o modo de preparo de forma simples e bem objetiva.
Ingredientes do Feijão Tropeiro
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de feijão cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 4 ovos cozidos e picados
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
Modo de Preparo
- Coloque o bacon em uma panela, em fogo médio.
- Assim que o bacon começar a soltar gordura, adicione a linguiça e refogue até que comece fritar e dourar.
- Depois coloque o alho, a cebola e deixe dourar.
- Em seguida acrescente o feijão e refogue por uns 5 minutos.
- Depois coloque a farinha de mandioca, acerte o sal e refogue por uns 5 minutos, mexa sem parar.
- Transfira para uma tigela e misture a pimenta (opcional).
- Logo depois misture a salsa e os ovos cozidos.
- Sirva em seguida e bom apetite!
Informações Adicionais
Se preferir usar a pimenta, para um sabor menos picante, retire as sementes da pimenta antes de utilizar na receita.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Fogão/Forno: 35 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
Veja também:
Charuto de Couve com Carne Moída
Croquete de Carne Moída
Beliscão de Goiabada que Derrete na Boca
Torta de Sardinha de Liquidificador
Suflê de Frango
Pudim de Pão de Microondas
Você gostou dessa receita de feijão tropeiro?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.