Tá querendo comer um lanche legal e manter a boa forma? Então vem aprender como fazer essa delícia de receita de Pão de Queijo Light.
Pode ter certeza que o sabor é incrível, além de ser uma opção saudável e muito saborosa para comer no café da manhã ou naquele lanchinho da tarde.
Então abaixo, eu vou aos ingredientes e o modo de preparo desse pão de queijo light que é rápido de fazer e que também pode ser congelado antes de assar..
Ingredientes do Pão de Queijo Light
- 1 xícara de chá de queijo ralado light
- 1 xícara de chá de polvilho azedo (use até atingir o ponto)
- 4 colheres de sopa, bem cheias, de cream cheese
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- Sal a gosto
:: Opcional
- Chia
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, adicione o ovo, o polvilho, o cream cheese, o queijo ralado, o sal e a chia se preferir, pois é opcional.
- Logo depois, misture todos os ingredientes, e deixe o fermento para ser colocado por último.
- Em seguida, continue a misturar a massa com as mãos, ate que se forme uma massa lisa e que não fique grudando nos dedos.
- Caso prefira, de forma opcional, adicione uma colher de sopa de azeite a massa.
- Agora besunte as mãos, pode ser com o próprio azeite, e comece a moldar a massa em formato de bolinhas.
- Por fim, coloque as bolinhas em uma fôrma ou travessa e leva ao forno a temperatura de 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Eu sei que muitas pessoas hoje em dia gostam de usar a Air fryer e não o forno, assim sendo, a temperatura a ser utilizada na Air fryer é de 200°C graus por 10 minutos.
No caso dos ingredientes, você também pode substituir o cream cheese por creme de ricota, o queijo ralado por queijo muçarela picado e o polvilho azedo por tapioca.
- Tempo de Preparo: 10 MIN
- Tempo de Forno: 25 MIN
- Rendimento: 15 PORÇÕES
- Calorias: 62 kcal
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