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Carne de Panela com Batata Simples e Fácil

Você gosta de carne de panela com batata?

Está procurando por uma receita de carne de panela que seja suculenta e molhadinha?

Então pode ir descendo a página para anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que é um espetáculo!

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Carne de Panela com Batata Simples e Fácil

Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
Palavra-chave Carne com Batata, Carne de Panela
Total Time 40 minutes
Author Marcus Vinicius

Ingredients

  • 500g de carne cortada em cubos grandes.
  • 2 batatas médias, sem casca e picada em cubos médios.
  • 1 cebola de tamanho grande picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate ou 1 tomate sem semente picado.
  • 2 colheres de sopa de shoyu.
  • 1 colher de chá de páprica defumada.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 400ml de água em temperatura ambiente.
  • Salsinha para polvilhar no final.

Opcional:

  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos.

Instructions

  • Iniciamos no fogão e em uma panela de pressão vamos fazer um refogado.
  • Começamos utilizando o azeite, a cebola picada e vamos esperar ela murchar.
  • Após a cebola murchar, adicionamos o alho picado.
  • Depois de mexer um pouquinho podemos colocar a cenoura picada, no caso de quem deseja colocar esse legume na receita, já que é opcional. A cenoura dá uma cor bonita ao molho da carne de panela.
  • Em seguida adicione a carne e mexa até ela perder o aspecto de carne crua, não sendo necessário esperar ela dourar.
  • Agora coloque o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Adicione em seguida 250 ml de água, mexa um pouco, depois tampe a panela e deixe pegar pressão.
  • Depois que a panela pegar pressão, baixe para fogo baixo e deixe por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, deslique o fogo e espere sair a pressão da panela.
  • Quando a pressão sair, abra a panela, adicione as batatas e mais 150 ml de água.
  • Feche novamente a panela e volte com ela para o fogo baixo de 5 a 6 minutos.
  • Deixe a pressão sair naturalmente da panela de pressão, em seguida abra, jogue a salsinha e misture tudo.
  • Agora é só servir e se deliciar!

Notes

A carne a ser utilizada na receita pode ser acém, paleta ou outra carne mais durinha, ao seu critério.

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