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Empadão de Frango Simples, Leve e Saboroso

Você está procurando por uma receita de empadão de frango?

Então não perde essa receita, que é simples de fazer, tem uma massa super leve e é extremamente saborosa.

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia de receita.

Ingredientes do Empadão de Frango

:: Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 500g de margarina (Qualy)

:: Recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • azeitonas á gosto cortadas em pedacinhos
  • sal á gosto
  • 1 ovo (usar só a gema)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsinha, cebolinha e coentro á gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de Preparo

:: Massa

  1. Primeiramente, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a pitada de sal e a margarina.
  2. Em seguida, misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até chegar no ponto da massa.
  3. Você saberá que chegou no ponto da massa, quando ela ficar quebradiça, o que conhecemos como massa “podre”.
  4. Reserve.

:: Recheio

  1. A princípio, em uma panela cozinhe o peito de frango na água e sal.
  2. Depois que estiver cozido, espere esfriar um pouco e desfie o mesmo.
  3. Reserve.
  4. Agora, em outra panela aqueça o azeite e doure o alho.
  5. Quando o alho estiver dourado, adicione o peito de frango cozido desfiado e mexa.
  6. Em seguida coloque os tomates, junto com a cebola, as azeitonas, o milho verde, e o molho de tomate. Misture tudo.
  7. Por fim, adicione o coentro, salsinha, cebolinha e acerte o sal. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.
  8. Deixe esfriar um pouco e resreve.

:: Montagem

  1. Em primeiro lugar, em um refratário, espalhe a massa no fundo e nas laterais. E reserve o restante da massa para cubrir a parte de cima.
  2. Logo depois, adicione o recheio no centro do refratário e espalhe.
  3. Em seguida adicione o restante da massa sobre o recheio, cobrindo tudo.
  4. Agora, pincele a gema do ovo por cima da massa.
  5. Leve ao forno a 180°C aproximadamente 40 minutos até dourar.
  6. Está pronto. Bom apetie!

Informações Adicionais

  • Tempo de Preparo: 45 MIN
  • Tempo de Forno: 40 MIN
  • Remdimento: 10 PORÇÕES

Veja também:
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Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.

4.6/5 Plural: (7 Análises)
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