Lanches

Esfiha de Carne Moída

Hoje vou te ensinar uma receita deliciosa de esfiha de carne moída que é extremamente saborosa e que vai agradar até os paladares mais exigentes.

A esfiha fechada é uma variação da esfiha aberta e sem dúvida é um ótimo aperitivo para servir a seus convidados ou para consumir na hora do lanche.

Essa receita de esfiha demora em torno de 90 minutos para ficar pronta e rende até 25 porções.

Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!

Ingredientes da Esfiha de Carne Moída

:: Massa

  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico desidratado
  • 1/2 copo de óleo (de preferência para o óleo de girassol)
  • 1 copo de água/leite (utilize meio copo de água e meio de leite ou 1 copo de leite desnatado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 xícara de chá de gergelim
  • 2 ovos

:: Recheio

  • 500 g de carne moída crua
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

:: Massa

  1. Primeiramente, em uma vasilha, adicione os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Em seguida, deixe o fermento hidratar por 10 minutos.
  3. Agora, acrescente o gergelim e 500 g de farinha de trigo.
  4. Trabalhe a massa e sove a mesma até que os ingredientes fiquem totalmente unidos e absorvidos.
  5. Depois que a massa for bem sovada, reserve e deixe a massa crescer até que ela dobre de tamanho.

:: Recheio

  1. Em primeiro lugar, misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos.
  2. Logo em seguida, deixe a carne moída por aproximadamente 30 minutos de molho no tempero e então coloque a mesma numa peneira ou escorredor pra que fique bem sequinha e não corra o risco de umedecer demais a massa.

:: Montagem

  1. A princípio, faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
  2. Em seguida, abra a bolinha como se fosse fazer uma mini pizza, deixando ela redondinha.
  3. Agora pegue o recheio e coloque uma colher de sopa bem generosa e depois, junte as extremidades do círculo no centro como se fosse uma “trouxa de roupa”.

    Imagem: jafizz.blogspot.pt

  4. Ou caso o formato da esfira não seja importante para você, então, feche a massa no formato que desejar.
  5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa.
  6. É muito importante não abusar da quantidade de farinha, pois esse é o segredo da esfirra macia, senão, ela fica seca.
  7. Finalmente, coloque as esfirras numa assadeira polvilhada com farinha, pincele com gema e leve ao forno com temperatura de 180° graus a 250° graus (depende do forno), até dourar.
  8. Agora é só saborear. Pode servir quente ou fria.

Informações Adicionais

  • Tempo de Preparo: 90 MIN
  • Rendimento: 25 PORÇÕES

>> ATENÇÃO: É muito importante ressaltar que essa massa da esfirra pode ser preparada de véspera e guardada “crua” na geladeira. Para isso, siga todos os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe ela crescer e guarde em uma vasilha grande e bem vedada.

A massa dura até 4 dias na geladeira.

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