Prato Único

Salpicão de Frango Cremoso

Que tal preparar um prato queridinho de muitos brasileiros? Então você não pode perder essa receita de salpicão de frango cremoso.

Salpicão já é um clássico no almoço de domingo de muitas famílias brasileiras, agora imagina o sucesso que um salpicão cremoso vai fazer na sua casa.

Então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo desse salpicão.

Ingredientes do Salpicão de Frango Cremoso

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cenouras raladas e descascadas
  • 200g de presunto picado
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeitonas verdes e pretas picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture o creme de leite com a maionese e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o milho, as uvas-passas, o salsão, as azeitonas, as cenouras, o presunto e a ervilha.
  3. Misture até incorporar, cubra com papel flime e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Por fim, transfira para uma travessa e misture a batata palha.

Informações Adicionais

Você também pode acrescentar maçã verde sem casca cortada no salpicão.

Caso deseje fazer uma arrumação mais sofisticada no prato, coloque folhas de alface em uma travessa, deixando as pontas para fora. Coloque o salpicâo sobre as folhas, modele e polvilhe com a batata palha.

  • Tempo de Preparo: 20 MIN
  • Tempo de Geladeira: 2 HORAS
  • Rende: 8 PORÇÕES

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5/5 Plural: (3 Análises)
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