Descubra como preparar um delicioso pão de batata que é macio, leve e perfeito para um maravilhoso café da manhã, café da tarde ou a qualquer momento do dia.
Com uma simples combinação de ingredientes, você terá uma mistura de sabores e uma textura irresistível, em uma receita fácil de preparar e que certamente será um sucesso na sua cozinha.
Como Fazer Pão de Batata
Para fazer essa receita de pão de batata, você irá precisar dos seguintes ingredientes: batata, ovo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico, leite e farinha de trigo.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Pão
- Açúcar: 3 colheres (sopa)
- Batata média: 1 unidade (100 gramas)
- Farinha de trigo: aproximadamente 500 gramas, podendo variar para mais ou menos
- Fermento biológico de pães: 10 gramas
- Leite: 250 ml (em temperatura ambiente)
- Óleo: 100ml
- Ovo: 1 unidade
- Sal: 1 colher (café) rasa
Modo de Preparo do Pão de Batata
Créditos: Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas
- Primeiramente, amasse bem a batata em um recipiente.
- Em seguida, adicione o ovo, óleo, açúcar, sal, fermento e leite.
- Agora, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar bem lisa, evitando que fique muito seca ou pegajosa, lembre-se que é muito importante sovar a massa de 15 a 20 minutos.
- Então, deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, considere a temperatura ambiente do dia em que está fazendo a massa, para conseguir o crescimento adequado, pois quando está mais frio, pode demorar mais.
- Após esse período, modele os pães e deixe-os crescer novamente.
- Finalize pincelando uma mistura de uma gema e duas colheres de sopa de leite sobre os pães.
- Por fim, leve os pães para assar em forno preaquecido a 180°C graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados e aí é só aproveitar esse pão de batata macio e saboroso em suas refeições.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno: 35 MIN
- Rendimento: 14 PORÇÕES
Veja também:
- Bolo de Chocolate de Liquidificador Delicioso e Molhadinho
- Estrogonofe de Frango
- Torta Cremosa de Banana Deliciosa e Fácil de Preparar
- Mini Chicken Caseiro Rápido e Fácil
- Torta de Limão Saborosa, Rápida e Fácil
Você gostou dessa receita de pão de batata?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.