Hoje vamos ensinar aqui no site como fazer maçã do amor, uma delícia muito apreciada pelos brasileiros, presente em várias festas tradicionais e de famílias Brasil afora.

Como Fazer Maçã do Amor

Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer essa receita de maça do amor, de forma simples e fácil.

Para fazer essa receita, iremos precisar de 10 unidades de maçã, 1 xícara de água, 2 1/2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de corante em pó vermelho, 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre de álcool.

Então, para saber detalhadamente como fazer maçã do amor, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.

Ingredientes da Maçã do Amor

  • 10 unidades de maçã
  • 1 xícara de água
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de corante em pó vermelho
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre de álcool

Outros Itens:

  • 10 unidades de palito de picolé ou de churrasco

Modo de Preparo da Maçã do Amor

  1. Primeiramente, lave as maçãs e depois seque bem elas.
  2. Em seguida, espete um palito de picolé ou de churrasco na parte de cima (lado do cabinho) de cada maçã e depois reserve.
  3. Agora pegue uma panela, de preferência de fundo grosso e adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante em pó, para preparar a calda.
  4. Misture muito bem esses ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer mais.
  5. Deixe essa calda no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e comece a testar o ponto dela.
  6. Caso você tenha um termômetro, o ponto será quando a temperatura chegar próximo aos 145ºC.
  7. No caso de não ter o termômetro, um teste simples para fazer é pegar um pouco da calda com uma colher e jogar em um copo com água. Depois pegue a calda firme que se formou na água e jogue em algum recipiente, como por exemplo um prato. Se fizer um barulho de vidro, está no ponto.
  8. Estando no ponto, retire a panela do fogo e espere de 1 a 2 minutos e em seguida banhe as maçãs.
  9. É importante não demorar para banhar as maçãs, pois a calda endurece muito rápido
  10. Agora deixe a maçã secar em uma superfície lisa untada com manteiga ou em alguma superfície de silicone.
  11. Após secar, embale as maçãs em papel celofane e utilize a decoração que desejar.

Informações Adicionais

É de suma importância embalar as maçãs em papel celofane. A validade da maçã do amor na geladeira é de 72 horas.

Em temperatura ambiente a validade cai para 12 horas, pois a casquinha caramelada é muito delicada e pode começar a derreter em temperaturas mais altas.

  • Tempo de Preparo: 30 MIN
  • Tempo de Fogão: 30 MIN
  • Rendimento: 10 PORÇÕES

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5/5 Singular: (1 Análise)
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