Você gosta de sorvete? Gosta de pudim? Então que tal aprender uma receita que ensina a fazer um saboroso Sorvetão ou Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate?
Em época de calor, nada melhor do que aproveitar para degustar um delicioso sorvete caseiro, que tem um sabor divino, a textura cremosa, e que você não vai ter dificuldade nenhuma na hora de preparar.
Então, vamos começar a preparar o nosso sorvetão caseiro?
Ingredientes do Sorvetão com Calda de Chocolate
- Creme de Leite – 1 Caixinha 200g
- Essência de Baunilha – 1 Colher de Sopa
- Gema de Ovo – 4 Unidades
- Leite – 500ml
- Leite em Pó – 1 Xícara de 240ml
- Margarina – 2 Colheres de Sopa
- Leite Condensado – 2 Caixinhas de 395g Cada
Cobertura:
- Chocolate – 200g
- Chocolate Granulado a gosto
- Creme de Leite – 1/2 Caixinha de 100g
Modo de Preparo do Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Créditos: Carla Tataro
- Primeiramente, em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o leite em pó.
- Em seguida, dissolva o leite em pó no leite condensado até que fique homogêneo.
- Logo depois, acrescente as gemas peneiradas, a caixinha de creme de leite, a essência de baunilha e a manteiga ou margarina.
- Então, misture bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
- Agora é hora de ligar o fogo e adicionar o leite, mexendo o creme até que chegue à consistência desejada.
- Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de colocar na fôrma e levar ao congelador, por 6 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
Cobertura:
- Derreta 200g de chocolate, de 30 em 30 segundos no micro-ondas, para fazer uma ganache.
- Acrescente meia caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Agora, após deixar a ganache esfriar, desenforme o sorvetão e jogue sobre ele toda cobertura.
- Por fim, para finalizar, você pode colocar granulado sobre a cobertura, porém isso é opcional.
Informações Adicionais
Para facilitar o desenforme, use um pano de prato umedecido em água morna, envolvendo a assadeira com o mesmo, ou um secador de cabelos, para ajudar a soltar rapidinho, sem deformar ou quebrar o sorvete.
- Tempo de Congelador/Freezer: 6 HORAS
- Rendimento: 8 PORÇÕES
Veja também:
Trufa de Negresco Uma Receita Fácil e Rápida para Agradar a Todos os Paladares
Pudim Prestígio Sem Forno, Sem Ovos, Super Fácil e Rápido de Preparar
Filé de Tilápia Assado com Batatas Saudável e Fácil de Preparar
Mousse de Paçoca uma Delícia Macia e Saborosa
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Carne Moída com Batatas ao Forno Deliciosa e Surpreendente
Você gostou dessa receita de Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate (Sorvetão)?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.