Bolos e Tortas Doces

Bolo Nega Maluca com Recheio de Coco

Essa delícia não podia faltar por aqui, a versão turbinada do bolo de chocolate, o famoso bolo nega maluca e pra completar, com recheio de coco.

Se você pensa que é muito difícil de replicar essa maravilha de receita, criada pela Viviane Duarte, pode ficar tranquilo, pois abaixo iremos apresentar os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.

Ingredientes do Bolo Nega Maluca com Recheio de Coco

Créditos da Receita: Viviane Duarte

:: Massa:

  • 1 Copo de chocolate em pó
  • 2 Copos farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 1 Copo de açúcar
  • 1 Colher de margarina
  • 1 Copo de óleo
  • 1 Copo de água fervendo
  • 2 Colheres de fermento em pó

:: Recheio:

  • 100g de coco ralado
  • 1/2 Lata de leite condensado
  • 1/2 Copo de leite líquido
  • 1 Colher de açúcar
  • 1 Colher de margarina

:: Cobertura:

  • 1/2 Lata de leite condensado
  • 4 Colheres de chocolate em pó
  • 1 Gema
  • 1 Colher de margarina
  • 2 Colheres de açúcar
  • 1 Lata de creme de leite
  • 2 Colheres de amido de milho
  • 700 ml de leite

Modo de Preparo do Bolo Nega Maluca com Recheio de Coco

:: Massa:

  • Primeiramente, bata as claras em neve, coloque junto o açúcar e continue batendo.
  • Em seguida, adicione um copo de farinha de trigo e não pare de bater.
  • Agora acrescente um copo de chocolate em pó, o óleo e siga batendo.
  • Chegou a hora de adicionar mais um copo de farinha de trigo, a colher de margarina e as gemas. Continue sempre batendo!
  • Nesse momento, adicione a água fervendo, enquanto isso, mantenha batendo.
  • Logo depois, adicionamos o fermento e batemos por mais alguns minutos.
  • Então, pegue uma fôrma retangular untada com margarina e farinha de trigo.
  • Por fim, coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 35 minutos ou até que o bolo esteja assado.

:: Recheio:

  • Adicione os ingredientes do recheio em uma panela.
  • Leve ao fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela e em seguida reserve.

:: Cobertura:

  • Misture tudo menos o creme de leite e leve ao fogo, fazendo um mingau grosso.
  • Desligue o fogo e espere esfriar, depois de frio adicione o creme de leite e bata em uma batedeira até virar um creme.

:: Montagem:

  • Em primeiro lugar, pegue o bolo ainda morno e divida ele em duas partes, cortando ele ao meio (parte de baixo e parte de cima).
  • Então, agora que temos o bolo dividido em duas partes, pegamos o recheio e espalhamos sobre a parte que irá fica em baixo (parte de baixo).
  • Em seguida pegamos a outra parte do bolo e colocamos em cima (parte de cima).
  • Para finalizar, pegamos a cobertura e espalhamos em cima do bolo.

Informações Adicionais

Esse bolo nega maluca com recheio de coco, também pode ser levado para geladeira, sendo uma outra forma muito saborosa de consumi-lo.

  • Tempo de Preparo/Forno: 1 HORA e 30 MIN
  • Rendimento: 10 PORÇÕES

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4/5 Plural: (8 Análises)
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Ver Comentários

  • Olá, eu sou a Viviane, gente se não seguir a receita a risca não vai dar certo. Tem que seguir passo a passo, deve ser feito na batedeira e não esqueça o ovo e a margarina em temperatura ambiente.

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