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Bolinho de Bacalhau Tradicional

Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de bolinho de bacalhau tradicional simples, fácil de preparar, que fica uma delícia e que toda sua família e amigos vão adorar.

Como Fazer Bolinho de Bacalhau

Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer esse bolinho de bacalhau, de forma simples e fácil, além de todos os detalhes e truques para que ele fique simplesmente divino.

Para o preparo desse bolinho, iremos precisar dessalgar o bacalhau e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos. Na própria água do bacalhau, cozinhamos a batata e depois com o bacalhau já desfiado, a batata amassada e os temperos misturados, fritamos o bolinho de bacalhau em óleo bem quente.

Então, para saber detalhadamente como fazer, segue abaixo a receita completa desse bolinho de bacalhau tradicional, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.

Ingredientes do Bolinho de Bacalhau Tradicional

  • 1 cebola ralada
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 500 g de batata lavada
  • 500 g de lascas de bacalhau
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Bolinho de Bacalhau

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, adicione todo o bacalhau, e cubra com água, deixando de de molho por aproximadamente 4 horas dentro da geladeira.
  2. Passadas essas 4 horas, troque a água e volte com o bacalhau para geladeira por mais 4 horas.
  3. Então repita esse processo mais uma vez, até totalizar 12 horas com o bacalhau de molho, e 3 trocas de água.
  4. Agora, escorra a água e coloque o bacalhau na panela, cobrindo ele com água limpa.
  5. Logo depois leve a panela para o fogão e deixe em fogo baixo cozinhando por 15 minutos.
  6. Nesse momento, retire o bacalhau da panela, espere ele esfriar, desfie e reserve.
  7. Coloque as batatas na água em que foi feito o cozimento do bacalhau e leve ao fogo médio até elas ficarem macias, por aproximadamente 20 minutos.
  8. Após o cozimento, escorra a água, retire a casca da batata e passe elas em um espremedor de batatas.
  9. Adicione em uma tigela a batata amassada, o bacalhau, o ovo, a salsinha, a gema, a cebola picada, a pimenta dedo de moça, o sal a gosto e misture tudo.
  10. Já finalizando, para modelar os bolinhos, use duas colheres de sopa e frite-os aos poucos, em óleo quente, virando eles para dourarem por igual.
  11. Por fim, retire do óleo, escorra os bolinhos e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Tempo de Preparo: 35 MIN
  • Tempo de Fogão: 35 MIN
  • Rendimento: 30 PORÇÕES

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3/5 Plural: (2 Análises)
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